止步不前
绑画@北冥有鱼 川

我来求证一件事。

他说,你知道这个人生前是个恶人吗?

小孩子坐在大理石墓碑上,两条纤细的小腿不停地晃荡,白花花的。阴雨天气没有什么人会到墓园来,安迷修打着黑色的伞,看了他一眼,将伞伸过去一些,说我知道。

深色西装将他的身材衬得挺拔,小孩子将鲜红的天鹅绒外袍裹紧一些,眨了眨那双以紫水晶雕琢成型的眼睛。像十八岁的灵魂蜷缩在九岁的肉体中,安迷修同他对视时想起雷狮下葬的场景,眼睛被眼皮与那条白色的头巾蒙上,棺材盖合上后再无重见天日的机会。

你看。小孩子伸出手,雨水溅到他手上时化成几朵嫩黄的小花,此时安迷修才发现墓园中堆满了花朵,被伞遮蔽雨水的地面倒是空白,而伞面上也点缀不少黄色。

这条离开墓园的路被花朵堵住,而安迷修并不想踩踏它们,即使他深知这不过是一场催眠术。男孩从墓碑上下来,走到前面深深鞠了一躬,说:安息吧,雷狮。

安息吧,安息吧。

安迷修丢了伞,紧紧抱住冰冷的石碑,脸上的雨水和眼泪一同沾在石碑的花上。

2017-10-21 热度(54) 评论(11)
 
评论(11)
热度(54)

© 老子是天才
Powered by LOFTER