止步不前
绑画@北冥有鱼 川

人鱼只吃海鱼,不新鲜的还不肯吃。亏雷王皇族在海边高崖上还有一套别墅,雷狮二话不说带着他的鱼就住了进去——他实在不想面对那条蠢鱼终日闷闷不乐的脸。

人鱼的水缸换了一个更大的,或者说,变成了一个游泳池。雷狮把自己的卧室安排在一楼,然后将向外的阳台扩建成一个游泳池,完了之后直接把人鱼给丢进去。但人鱼显然很喜欢:可以从游泳池里看见家乡,一望无际的大海。他总是趴在水池边沿去看海浪拍击涯脚,日日都能够听着故乡的海浪入睡。

他浸泡在故海的水中,却还是没办法回到浩瀚里。

雷狮在搬家时把他脖颈与背鳍上的铁链给扔了,由此他发现,人鱼的愈合速度非任何已知可以拟比的。那是能够用肉眼看见的过程,新生的部分幼嫩且脆弱。指甲倒不在急速生长的范围内,雷狮曾捧着那双手将指甲一点点剪掉,剪成不会伤人的长度,但仍然坚硬无比。

人鱼显然不知道原先的伤和痛都是面前的人类给予自己的,只知道这个解开他脖子与背鳍上铁链的男人对他很好,甚至愿意亲近雷狮。人鱼主动献吻的时候雷狮正在抚摸他的脸颊,像王子曾无数次隔着玻璃吻他一般,闭上眼睛,嘴唇贴着脸颊啄了一下。

2017-10-29 热度(82) 评论(2)
 
评论(2)
热度(82)

© 老子是天才
Powered by LOFTER